ФЭНДОМ


Lockhart's Test

Тест

Left pointing double angle quotation mark sh4 Я вижу, вы все купили полный комплект моих книг. Как это прекрасно! Пожалуй, начнем урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили… Right pointing double angle quotation mark sh4
Златопуст Локонс на первом уроке

Этот тест профессор Златопуст Локонс давал студентам для того, чтобы проверить насколько хорошо они изучили полное собрание его сочинений.

Содержание

Несмотря на свое название, тест вовсе не содержал в себе вопросов связанных непосредственно с предметом. Весь тест был наполнен вопросами о личности Златопуста Локонса.

Left pointing double angle quotation mark sh4 Рон: Глянь на вопросы! Все только о нём.
Гарри: Вспомните, какой мой самый любимый цвет?
Рон: Каково на сегодня самое великое достижение Златопуста Локонса?
Right pointing double angle quotation mark sh4

Сам Локонс называет это «Маленькой контрольной», хотя в общей сложности в тесте содержалось 54 вопроса.

Известные вопросы к тесту

LockhartTest1

Первые девять вопросов теста

  1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса? (ответ: лиловый/в английском варианте — сиреневый)[1]
  2. Какова тайная честолюбивая мечта Златопуста Локонса? (ответ: Избавить весь мир от зла и разработать собственную линию по уходу за волосами)[1]
  3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Златопуста Локонса? (возможный ответ: изгнание ведьмы Банши в Катманду)[1]
  4. Когда день рождения Златопуста Локонса и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок? (ответ: 26 января, а идеальный подарок — благорасположение между всеми людьми, магами и немагами)[1]
  5. Сколько раз Златопуст Локонс выигрывал приз за самую обаятельную улыбку? (ответ: 5 раз)
  6. В своей книге «Победа над привидением» как Златопуст Локонс победил банши? (ответ: ударив метлой по голове)
  7. Какая самая фотогеничная поза Златопуста Локонса? (ответ: профиль слева)
  8. Выигрывал ли Златопуст Локонс когда-нибудь Всеанглийский Дуэльный Конкурс или побеждался в поединках? (ответ: всегда выигрывал)
  9. Какую продукцию использовал Златопуст Локонс для того, чтобы заиметь такую лучезарную улыбку? (ответ: «Джентльменская жемчужная зубная паста»)
  • Как звали человека, который назвал метлу в честь Златопуста Локонса?

Результаты

После отведенных тридцати минут, стало ясно, что студенты очень плохо знают биографию Локонса, но скорее всего они и не были заинтересованы в этом. Исключением стала лишь Гермиона Грейнджер, знавшая ответы даже на самые каверзные вопросы. В тот день она получила наивысший результат в классе и принесла очки для своего факультета.

За кулисами

  • Эта сцена была задумана и снята для фильма «Гарри Поттер и Тайная Комната», но при монтаже ее вырезали. Сцену включили в коллекционные и Blue-ray издания.

Появления


Примечания

  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 «Гарри Поттер и Тайная комната» — Глава 6. Златопуст Локонс
Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA , если не указано иное.